您现在的位置:首页 >> 灭火救援 >> 灭火前线
疑因线路短路 莒县一服装厂十间仓库被烧毁
作者:日照网
发布日期:2016-03-07  

  29日中午12点20分左右,莒县陵阳镇大河北村内一村办服装厂发生火灾,大火燃烧了一个多小时,导致十间仓库被烧坏,里边有成品衣服以及布匹等原料烧坏,所幸并未造成人员伤亡。火灾原因疑是线路短路造成,具体原因消防正在进一步调查中。

  失火的是一个村办服装厂,厂房是租的大河北村的房子,在此处已经有十多年历史。服装厂北边一排平房全部过火,房顶全部坍塌,屋内物品也都被烧一空,一股非常大的烧焦味道。由于火势太大,过火时间太长,房屋的墙体都已经出现松动,消防官兵提醒闲杂人员不要靠近。

  据服装厂老板介绍,过火的是仓库,总共有十间,里边有一些成品服装和一些布匹等,另外还有一些办公物品和生活用品。“账本啥的都在里边,有些损失是无形的。”该老板说。

  失火时间大约在十二点二十分左右,当时正值下班时间,厂里人也不多,“火势起的非常快,当时我们想用自己的灭火器灭火,但根本不起作用,人也不敢靠近了。”老板说。由于该厂房就在村里边,与民房连为一体,消防官兵到达后,一方面要灭火,另一方面还得防止大火引燃紧邻民房,由于村里胡同太窄,也给救援带来一定难度。消防出动三辆消防车,二十余位消防官兵到达现场救援,明火虽然扑灭,但为防止发生二次火灾,消防官兵又进行了多次喷洒,现场北厂房过火面积约90平方,成功保护南厂房面积约400平方及相临建筑,无人员伤亡。

  服装厂老板介绍,服装厂后边村民家正在盖房子,服装厂失火房子处有个大的电闸,有些村民家的电就是从此处接到家里,盖房子的村民中午从该电闸处接的线,但接完没过多久就着火了,“应该就是线路短路的事。”该老板说。事故原因消防正在进一步调查中。

本文共浏览:1191 次