您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 曝光台
岚山巨峰出现“奇葩消防栓”,一碰就倒!
作者:大众网
发布日期:2016-03-21  

  大众网日照3月18日讯(见习记者 王高强 通讯员 沙连成)室内消防栓,属于消防器材中的一种,很多火灾都需要消防栓来灭火。因此,消防栓对于我们来说是很重要的。然而,前不久,巨峰派出所消防监督员在对辖区一家百货超市进行消防安全检查时,却发生了令人意想不到的一幕:室内消防栓竟然一碰就倒!3月8日,经岚山区公安消防大队批准,巨峰派出所依法对涉案单位进行了行政处罚。

  2015年12月24日,巨峰派出所消防监督员在对辖区一家即将开业的百货购物广场进行消防安全检查时,发现超市内部设置的两个室内消火栓均不符合标准,且未保持完好有效。检查完毕后,消防监督员现场填写并向相关负责人送达了《公安派出所日常消防监督检查记录》、《责令改正通知书》。2016年3月2日,该所消防监督员在对该百货购物广场进行消防安全违法行为复查时,发现该超市未对前期检查中存在的消防安全隐患进行整改,且相关负责人消防安全意识淡薄。当消防监督员打开超市内部设置的消防栓箱门,准备测试水压时,意想不到的事发生了:消防栓竟然慢慢歪倒了,而且从接口处不断向外喷水!现场围观的群众看到这一幕后,纷纷指责:这样的消防栓,如果发生火灾,能起到灭火作用吗!检查完毕后,民警现场送达了《公安派出所日常消防监督检查记录》、《责令改正通知书》。巨峰派出所消防监督员说:“根据现场检查情况,该超市涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第(二)项之规定,按照国家标准、行业标准配置消防设施、器材,设置消防安全标志,并定期组织检验、维修,确保完好有效。公安消防部门将依据《中华人民共和国消防法》第六十条的规定,对该超市进行行政处罚。”2016年3月2日,巨峰派出所遂立案调查。

  3月8日,经岚山区公安消防大队批准,巨峰派出所依法给予涉案单位罚款5000元的行政处罚。目前,相关行政处罚手续已经履行完毕。


 

本文共浏览:1339 次