您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 技术规范
五莲:消防志愿者麦收期间“田间地头”话消防
作者:王绍丽
发布日期:2016-06-08  
 

为切实做好麦收期间火灾防控工作,有效预防和最大限度地减少火灾事故。6月7日下午,五莲县公安消防大队的官兵和消防志愿者一起来到麦收田间地头开展了麦收期间的防火宣传活动,受到了当地老百姓的热烈欢迎。

消防官兵和志愿者们通过发放宣传资料、现场讲解等形式,提醒广大农民群众加强麦田收割机、机电设备的维护保养和日常检查,坚决杜绝田间、麦场吸烟和使用明火现象,并结合近年来麦收期间典型火灾案例向广大农民群众宣传麦收期间火灾的危害性。另外还提醒大家:近期风力较大,一定要杜绝火种进入麦地、麦场;千万不可在麦子收割完后焚烧秸秆,在田间劳动时尽量不要吸烟;不得让小孩进入麦地玩火;杜绝公路晒粮行为;麦场、麦地要备用灭火工具,如灭火器、铁锨、水桶、扫帚等,灭火常用工具应放在取用方便的地方。

    此次宣传活动,为麦收期间消防安全营造了浓厚的宣传氛围,增强了的消防法制观念,提高麦收防火安全意识。

900_副本_副本.jpg

901_副本1.jpg902_副本.jpg

 

本文共浏览:1107 次