您现在的位置:首页 >> 消防常识 >> 防火常识
高温天起火15起 消防教您防患于未"燃"
作者:中国消防在线
发布日期:2016-06-23  

高温天气持续,而温度升高使得导致火灾发生因素变多。本月是安全生产月,为有效的防止安全生产事故发生,全面开展夏季消防安全检查工作,防止火灾事故发生,消防部门加大对消防安全隐患排查力度,确保无火灾事故发生,提示广大居民做好安全防范措施,保护好自己的人身和财产安全。

同时,消防部门提醒广大群众夏季高温天:房屋周围或者屋顶,不要堆放麦草或者木材,还有其他可燃物;吸烟人员不要将烟头乱扔;电气线路老化之后要及时更换,有效防止电气火灾事故;使用电器时,不要乱接插板,尤其是烧水壶,烧水壶在使用时要将插班远离烧水壶,有效防止烧水过程中,水溢出导致电器电路火灾事故发生;群众使用电动车方面,给电动车充电时,不要乱接电线,在指定的地点充电,防止电动车自燃事故发生。在这里也要提醒大家,一定要注意自身的安全,尤其是夏季温度比较高,喜欢游泳的同志,要有人员陪伴,有防护措施,防止溺亡。

消防部门提醒,当前正值夏收季节,农村、农田防火,也是安全生产的一项重大考验,高温极易是易燃的麦草垛、植物秸秆的燃烧,丰产丰收的季节,要确保小麦颗粒归仓、妥善的安放,消防部门也特别提醒广大农牧民朋友加强安全防范意识。

本文共浏览:986 次