您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 技术规范
消防演练进企业  防火知识送上门
作者:岚山区大队
发布日期:2017-07-17  

微信图片_20170718083252.jpg

为切实加强劳动密集型企业的火灾防控工作,进一步提升企业员工的防火意识,强化企业的火灾预防能力,7月17日,中楼消防中队走进中楼镇玉明橡胶厂开展消防培训演练,该厂30余名员工参加了此次培训演练。

中队宣传员结合劳动密集型企业特点,利用通俗易懂的语言向员工讲述如何报火警、如何扑救初期火灾、如何预防火灾以及火场正确逃生的方法,员工们认真听讲,不时提出自己的疑问,面对提出的问题,宣传员都一一认真解答。在最后的消防实际操作演练中,宣传人员拿出准备好的灭火器,一边讲解注意事项,一边示范灭火器使用方法,即“一提、二拔、三压、四扫射”,员工踊跃参与,纷纷拿起灭火器亲身试验灭火,整个演习活动氛围浓烈。最后,中队官兵进入厂房开展熟悉演练,提升应急处置能力。

通过此次消防培训演练活动,员工们纷纷表示从中受益匪浅,更进一步提高了面对突发火情的应对能力,为夏季消防安全筑牢了“防火墙”。

本文共浏览:1161 次