您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 技术规范
夏庄中队扎实开展“六熟悉”和实战演练筑牢夏季灭火救援安全屏障
作者:莒县大队
发布日期:2017-07-20  

20170718093056_74297.jpg

 

  为进一步强化执勤备战,推动打造铁军活动深入开展,提高部队整体实战能力,夏庄中队结合实际,深入辖区单位,扎实开展“六熟悉”训练和实战演练,全面筑牢夏季灭火救援安全屏障。

  中队按照“从实战出发”的原则开展实战演练,要求参战官兵切实做到对附近可利用水源、道路交通情况、单位建筑特点、室内可利用消防设施、进攻路线、疏散路线进行实地对照熟悉,并根据重点单位内部结构、室内消防设施和周边水源的实际情况进行战斗部署,抢占有利地形开展灭火救援工作。

  演练过程中,参战官兵紧贴消防部队救援任务实际,立足于现实情况,按照“先控制、后消灭”的指导思想,严格按照演练要求,根据各自的分工和战斗任务,充分利用现有的器材装备有序展开各种复杂危险环境下的模拟演练,整个过程气氛紧张、战斗有序。

  通过“六熟悉”和实战演练,不仅使官兵进一步明确了辖区单位的基本特点、建筑结构、周边环境设施、水源分布、可用水源等各类相关信息,还增强了官兵对突发事件和火灾的处置能力,确保一旦发生突发情况,官兵能够快速反应,有效处置,全面筑牢了夏季灭火救援安全屏障。


 

本文共浏览:1085 次