您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 媒体聚焦
日照莒县消防大队将消防知识带给留守儿童
来源:莒县大队
发布日期:2017-08-02  

360截图20170802162316583.jpg


  央广网山东频道8月2日消息(记者 林彦银 通讯员 宋树同)今天上午,日照莒县消防大队组织消防官兵及消防志愿者来到该县库山乡山旺小学,把消防安全知识带进了小草学堂,让20余名留守儿童过了把“消防瘾”。

  宣传人员结合频发于身边的火灾案例,对常见火灾及火灾预防做了系统介绍,详细列举了身边常见的火灾隐患,并对火灾报警、初期火灾处置、常见消防器材使用和逃生自救等方面进行了系统的讲解,并向他们发放了印有消防宣传知识的小扇子。为了活跃课堂氛围,宣传人员对讲课内容进行现场提问,并向小朋友发放了小纪念品。最后,消防志愿者教小朋友学唱《红星歌》,组织小朋友试穿小消防战斗服,亲身体验了当“消防员”的感觉,过足了“消防瘾”。

  莒县消防大队通过开展消防常识进小草学堂活动,有效地帮助山区孩子们树立了消防安全意识,提升了他们自防自救的能力。下一步,该大队将积极组织官兵及志愿者,深入全县20处“共青团小草学堂”开展消防宣传活动,切实提高山区孩子的消防安全素质, 切实提高学生的自救逃生能力。




本文共浏览:610 次