您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 技术规范
消防车“开进”社区  近距离传播“防火经”
作者:岚山区大队
发布日期:2017-08-08  

   8月8日上午,岚山区大队中楼中队联合中楼安监办走进中楼镇峪子社区开展消防宣传进社区活动,对社区工作人员、微型消防站队员、部分工厂负责人及消防志愿者进行了消防技能培训。

   中队官兵直接将消防车开进社区,让参训人员近距离直观地学习消防器材装备,展示过程中,消防官兵边讲解边示范。“双手掌心相对,分别握住水带的两个卡口,然后向前用力甩去,让水带顺着发力的方向展开”,中队从最基本、最简单、最实用卷水带、握水带口、沿线打水带开始,手把手教参训人员学习打水带。随后,官兵还向参训人员演示了常见消防器材装备、灭火器的使用。此时正值汛期,中楼中队长还向大家讲解了救生衣的穿戴步骤及使用方法。

   最后,消防官兵向参训人员讲解了常见的火灾隐患、火灾初期的处置方法、火场逃生技巧、如何正确报火警等消防安全常识,使参训人员对火灾的认识更加深刻。期间,中队还向参训人员发放《居民防火手册》等防火资料,提高全员防火意识。参训人员纷纷表示此次培训收获颇丰。

微信图片_20170809095014.JPG


本文共浏览:912 次