您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 技术规范
提高企业自救能力 筑牢夏季消防安全“防火墙”——日照山海天消防大队组织开展微型消防站队员集中培训工作
作者:刘佳
发布日期:2017-08-07  

为积极引导和规范微型消防站队伍建设,推动落实社会单位自查自纠的能力,建设“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站,帮扶指导企业自身消防安全建设,全面提升企业微型消防站队员扑救初期火灾作战能力,8月6日下午,日照山海天消防大队对岚桥锦江大酒店微型消防站人员进行集中培训。

此次培训的内容重点包括微型消防站的硬件设施、人员配备、工作制度、岗位职责、灭火基本方法、消防巡查以及必要的灭火救援技能训练等方面。大队官兵对如何开展日常防火检查、水带连接、战斗服、水枪等装备器材的使用及维护保养进行了详细介绍和说明,同时现场示范穿戴战斗服、灭火器使用、水带连接水枪等消防器材的正确操作规程,期间,大队官兵对培训人员每一个项目进行手把手指导纠正,分解每一个科目的动作要领、操作技巧与注意事项,同时对参训队员提出的疑惑和问题一一进行了详细的解答,切实让每一个人能够熟练掌握消防设施器材的操作技能,提升微型消防站扑救初起火灾的能力。 

此次微型消防站培训,进一步增强了酒店微型消防站队员装备应用能力和业务水平,大力提升了微型消防站队员火灾扑救和应急救援实战能力,确保微型消防站真正达到“救早、灭小”和扑救初期火灾的预期目标。

IMG_3206.JPG

本文共浏览:1061 次