您现在的位置:首页 >> 灭火救援 >> 社会救助
大量马蜂盘踞小区 消防官兵紧急把窝端
作者:王铭
发布日期:2017-08-21  

8月19日,山海天董家滩社区有居民向山海天消防求助,请求消防官兵帮忙把盘踞在小区树上、花丛、屋檐下的马蜂窝摘除,已经有居民被蛰伤了。

报警人为物业工作人员,消防人员到现场侦查发现,一窝又一窝马蜂在董家滩社区的各个角落“安营扎寨”。据居民描述,近一段时间,马蜂已经由原来是一两只增加到数十窝,而且有不断增多的趋势。

董家滩社区是一处集中拆迁安置社区,居民众多,有老人和孩子,马蜂窝的存在,让大家担心不已。在确认群众疏散完毕,不会引起其他安全问题后,消防员开始挨个摘除蜂窝。接到灭蜂指令的消防员换上防蜂服,利用袋套、杆打、火烧等办法顺利摘取一个又一个蜂窝,经过近三个小时的战斗,总共摘取蜂窝27个,这也创下了山海天路消防中队一次警情摘取蜂窝数量的最高记录。

险情排除后,董家滩社区又恢复了以往的热闹景象,一位大妈高兴的说:马蜂窝没有了,又可以带着孙子去花园散步了!

山海天消防提醒大家:当前季节马蜂猖獗,一旦发现切勿私自摘取,及时报警,如遇马蜂袭击,可用衣物护好头颈,反向逃跑或原地趴下,以免受伤。

微信图片_20170819193840.jpg

 

本文共浏览:548 次