您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 曝光台
日照开展火灾隐患集中曝光行动
作者:康琦
发布日期:2017-09-19  

  自夏季消防检查工作开展以来,日照市各级公安消防部门深入全市易燃易爆危险品场所、商场市场、宾馆饭店、旅游景点等人员密集场所,采取全市集中整治和地方专项治理相结合的方式,在检查中发现了一批重大火灾隐患。

  为充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,连日来,市公安消防部门联合市内各大主流媒体重拳出击,公开曝光了在检查中发现的重大火灾隐患,督促单位、行业部门落实整改责任,形成整治火灾隐患的强大舆论氛围。

  8月25日,市公安消防部门协调日照日报、黄海晨刊、社会零距离、日照生活帮等媒体组成采访团,采取不打招呼、直插现场的方式深入东港区世纪长虹大厦,开发区诺贝尔特色助学园等5家单位进行了实地检查。对存在火灾隐患的单位场所进行了集中曝光,督促全社会关注消防安全,及时消除火灾隐患。

  在东港区世纪长虹大厦,该大厦存在消防控制室锁闭无人值班,消防控制柜故障11处,多处室内消火栓无水带、水枪,栓口、阀门损坏,湿式报警阀组无压力,楼顶水箱水量不足,稳压泵停用等安全隐患,大队依据相关消防法律法规,责令该大厦限期整改并依法查处。

  “消防设施几乎处于‘瘫痪’状态,消防设施不完备,如果发生火灾,这样的状态下,消防设施根本起不了作用。我们发现问题后,多次进行督促整改,依据相关消防法律法规,责令该大厦限期整改并依法查处。”东港区公安消防大队参谋荣坤鑫介绍。

  在日照经济技术开发区诺贝尔特色助学园,该助学园顶棚使用易燃可燃材料装修;其中一个安全出口被封闭,当消防监督员再次来到该单位时发现,顶棚已经拆除,各项火灾隐患正在积极整改中。而在山海天文德商务宾馆内,宾馆已经按规范要求对前期检查中无水的末端试水装置和三层排烟风机故障进行了整改,目前火灾隐患已全部整改完毕。

  下一步,支队将继续加大对火灾隐患曝光力度,先后到莒县、岚山等存在火灾隐患的单位进行督促整改,对存有重大火灾隐患的单位一律依法从严查处,做到火灾隐患“零容忍”。



本文共浏览:643 次