您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 媒体聚焦
日照市水利学院5000余名新生接受消防安全教育
来源:康琦
发布日期:2017-09-19  

  为扎实推进消防宣传“进军训”工作深入开展,切实增强广大师生消防安全意识和自防自救能力,9月18日下午,日照市公安消防支队走进山东水利职业学院开展消防知识进军训大型培训演练活动,5000余名新生带来一场消防安全盛宴。

  培训课上,宣传人员结合校园内实际情况,用通俗易懂、言简意赅的言词,从如何使用灭火器扑灭初起火灾、火灾的预防、火灾的危害性、发生火灾如何报警以及发生火灾时应如何逃生等消防安全常识进行讲解。为使师生们深切体会到火灾的危险,让同学们在面对火灾时能够沉着冷静的应对,消防官兵还组织新生参观了消防车辆器材,讲解消防车辆及器材装备,使他们对消防车辆器材的功能用途有了基本的了解。为了使新生更直观地了解掌握突发情况的应对措施,消防官兵还现场演示了消防水带和消防水枪等消防器材的操作使用方法以及油盆灭火技巧,学生们纷纷踊跃报名要求现场体验,在消防官兵的指导下,部分学生进行了着战斗服、灭火操作,亲身体验了火灾的扑救,过足了一把“消防隐”。

900.jpg

901.jpg

902.jpg

904.jpg

  通过此次消防宣传“进军训”活动的开展,使学校师生们掌握了扑灭初起火灾和火场逃生自救技能,也使他们对消防部队有了更加深入的了解,营造了良好的校园消防安全环境,广大师生纷纷表示受益匪浅。下一步,支队还将利用校园消防知识培训、灭火和疏散逃生演练、发放宣传资料以及红门开放迎师生等形式,广泛开展校园消防安全宣传教育,全面提升师生消防安全意识,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。



本文共浏览:643 次