您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 曝光台
消防安全人人关注 生命通道畅通为先
作者:路勇嘉
发布日期:2017-09-12  

消防通道是生命通道,如果违法占用和锁闭一旦发生紧急情况,后果无法预料。9月11日山海天消防大队对违法锁闭消防通道的个人开出了罚单。上午9时许,日照山海天消防大队监督检查员对辖区内社区进行检查时,发现位于太公二路和海天四路交汇处的观澜天地小区内消防车通道被锁闭,细数之下,两扇铁门被不同类型的11把钢丝锁和链条锁锁闭。

消防监督检查员通过查看物业监控,最终找到了违法者郑某,大队执法人员在了解其上锁的原因后,对其批评教育并做出当场处罚的决定。郑某承认自己的违法行为并表示意识到了错误,并保证今后坚决不会再锁闭消防车通道。

《中华人民共和国消防法》第二十八条规定,任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。如有违反以上规定,根据《消防法》第六十条:单位违反本法规定,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款,个人违反本规定的处警告或者五百元以下罚款。

山海天消防大队在此提醒广大群众,请勿以任何理由、任何方式占用和封堵、锁闭消防通道;占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道是违法行为,也许您不经意的举动,对他人而言就是一场灾难;保障消防通道的畅通,是对生命的敬畏,也是尊重他人的表现。感谢您的支持与配合!

 

本文共浏览:633 次