您现在的位置:首页 >> 战勤保障 >> 公共消防设施建设
向国庆献礼——山海天旅游度假区举行两城消防站奠基开工仪式
作者:刘佳
发布日期:2017-09-30  

9月30日上午,山海天旅游度假区两城消防站开工奠基仪式隆重举行。消防支队支队长刘正贵,区党工委委员、管委会副主任孙元庆,区公安分局政委王文松,两城街道办事处党委副书记、街道办事处主任杜红军,日照蓝海投资有限公司董事长赵凡青、山海天大队军政主官出席仪式,两城街道、施工单位代表及山海天大队部分官兵参加了仪式。

仪式上,孙元庆副主任代表山海天党工委、管委会发表致辞,他对消防支队一直以来关心、重视山海天消防事业发展表示感谢,他指出,两城消防站的奠基开工,是山海天党工委、管委会推动消防事业蓬勃发展的直接体现,对维护社会安全稳定大局,加强城市公共消防基础设施建设等方面将起到积极的促进作用。日照蓝海投资公司董事长赵凡青代表建设方表态发言,表示一定要立足大局,听从指挥,将与全区各部门通力协作,保质保量按时完成工期,争取早日建成两城消防站。最后,消防支队刘正贵支队长代表支队党委对两城消防站的开工建设表示热烈祝贺,向长期关心和支持消防工作和消防部队的各级领导以及社会各界人士表示由衷感谢,他指出,两城消防站的破土动工,标志着区消防站建设又向前迈出了坚实的一步,必将对全区消防工作发展起到积极推进作用,是全市消防事业发展中一个重要的里程碑。

长期以来,山海天消防大队担负着预防火灾和抢险救援的重任,但随着经济的快速发展和城市规模的不断扩大,火灾防控的难度逐步加大,现有的消防队站远远满足不了山海天旅游度假区经济、社会发展对消防安全保障的需求。两城消防站项目是今年市政府《消防工作目标责任书》中的一项重要任务,自项目立项以来,山海天大队党委不等不靠,多次主动积极向党工委、管委会提请汇报,密切与相关部门的联系配合,认真完成前期各项准备工作,切实把消防站建设提上重要日程。

两城消防站建成后,救援范围将辐射两城街道驻地、两城工业园、世界农乐园、森林公园、204国道路段等地区的火灾扑救和抢险救援工作,从根本上有效缓解了两城镇地区灭火救援工作压力,最大限度地减少事故中的人员伤亡和财产损失,全面提升了消防灭火和应急济源的效率和力量,对维护社会安全稳定的大局,加强城市公共消防设施建设,提高消防部队战斗力和城乡抗御火灾能力等方面起到积极的促进作用,是辖区消防救援体系建设的一项重要成果,将更好地服从“旅游富市”战略发展,更好地服务于“平安山海天”建设。

最后,出席仪式的全体领导为两城消防站培土奠基。

2345截图20171001100117.jpg

2345截图20171001100153.jpg

2345截图20171001100222.jpg

2345截图20171001100250.jpg

本文共浏览:930 次