您现在的位置:首页 >> 灭火救援 >> 抢险救援
车辆追尾被困司机危在旦夕  消防官兵迅速出动化险为夷
作者:王铭
发布日期:2017-10-03  

10月2日15时18分,山东日照山海天路消防中队接到指挥中心调派命令:位于辖区北海路与204国道交汇处发生一起交通事故,1人被困车中急需救援。山海天路中队迅速出动两辆消防车14名官兵赶往现场进行处置,成功将被困人员救出。

山海天路消防中队官兵到达后,首先在后车后方100米处设置警戒椎,确保被救援车辆及官兵自身安全。现场一片狼藉,经过侦查得知:一辆大货车追尾一辆半挂车,导致大货车驾驶室严重变形,司机生命体征良好,腰部和腿部被变形的方向盘以及中控台卡住无法动弹,表情十分痛苦和焦虑。了解情况后,救援官兵立即开展救援:首先利用液压剪扩器对车门进行了破拆,随后利用液压剪扩器和液压顶杆对驾驶室空间进行了扩张,经过近20多分钟的努力,被困人员被成功救出,随后被送往医院进行救治。根据向医疗部门了解得知,被困司机身体并无大碍。

【安全提示】消防部门在此提醒广大司机朋友们,长途行驶需谨慎,要保持充足的精力驾驶,疲惫时可就近选择不影响车辆通行的安全地点进行休息。一旦发生类似事故请及时拨打119报警电话寻求消防部门救援。

微信图片_20171003112806.jpg

本文共浏览:568 次