您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 专项行动
山海天消防开展高层建筑消防安全专项整治“回头看”行动
作者:路勇嘉
发布日期:2017-10-11  

为进一步提高高层建筑消防安全管理水平,山海天消防大队结合前期创城期间对高层建筑消防安全专项整治的经验做法,10月11日,开展高层建筑消防安全专项整治“回头看”行动,同时联合日照广播电视台对高层建筑消防安全隐患进行曝光,推进高层建筑消防安全综合治理落地见效,为十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

检查过程中,大队监督检查员主要针对前期检查出来的问题,进行了仔细查看,检查其是否整改到位;其中重点对高层建筑的消防安全管理、档案建立、火灾隐患整改情况、消防设施设备及使用情况、微型消防站器材配备情况、消防通道畅通情况进行了复查。

通过此次消防安全专项整治“回头看”行动,及时发现并整改了影响高层建筑火灾形势稳定的薄弱环节和突出问题,切实消除了一批消防安全隐患,进一步提升了高层建筑消防安全管理人的安全意识和责任意识。

下一步,大队将继续加大对高层建筑消防安全排查力度,督促管理单位认真履行消防安全主体责任,严格落实消防安全管理制度,确保“十九大”期间辖区火灾形势高度稳定。

IMG_6386.JPG

IMG_6403.JPG

IMG_6387.JPG

 

本文共浏览:587 次