您现在的位置:首页 >> 灭火救援 >> 抢险救援
压面机“吞噬”女子手指 山海天消防“虎口”救人
作者:路勇嘉
发布日期:2017-10-13  

“零零零……”一阵急促的警铃响起,山海天路中队通讯员喊道:“抢险救援,一人右手被卷进压面机!”

10月13日上午930分,山海天路消防中队接到报警称卧龙山小学厨房一员工因操作不当,右手手指被卷进压面机,情况紧急,请求救援。接警后,山海天路中队立即出动2辆消防车12名官兵火速前往救援。

中队官兵到场后,发现一名女子的右手被压面机死死“咬住”,鲜血直流,被困女子表情痛苦,面色惨白,不断呻吟。中队指挥员一边安抚被困女子情绪,一边仔细查看压面机结构,制定救援方案。第一方案决定使用液压扩张器扩张滚轴缝隙,可是当把扩张器伸进压面机后,压面机的钢轴不稳定,会对被困女子造成二次伤害。于是指挥员决定采用第二方案,采取手动破拆的方法慢慢破拆两侧固定轴承,经过近20分钟的不懈努力,最终将被困女子成功救出。一名消防员不假思索地背起因疼痛已无法行走的受伤者,一路小跑着送上救护车。

山海天消防提醒,市民在日常使用压面机器时一定要严格遵守安全操作规程,注意力要高度集中,操作人员严禁直接用手灌压面团,防止此类意外事故再次发生。

IMG_6535.JPG

IMG_6561.JPG

IMG_6563.JPG

本文共浏览:607 次