您现在的位置:首页 >> 战勤保障 >> 公共消防设施建设
东港消防大队深入辖区张贴关于社会单位加强火灾防范通告
作者:简静
发布日期:2017-10-19  

      为预防火灾,保护人身、财产安全,创造良好的消防安全环境迎接党的十九大胜利召开,根据《中华人民共和国消防法》等法律法规,10月16日,东港消防大队对辖区社会单位、居民住宅区、高层建筑及社区等场所张贴《关于社会单位加强火灾防范的通告》,同时指导派出所对辖区“九小场所”广泛张贴通告,督促全民遵守消防法律法规。

      在张贴过程中,消防监督员结合张贴的消防安全内容,积极向在场群众讲解了消防安全防范事项,呼吁大家关注消防安全、掌握防火知识、积极参与消防工作、共创平安和谐;并要求每个单位负责人要建立健全各项消防安全管理制度,加强对消防设施和器材的日常管理维护,切实组织员工进行消防安全知识的学习及开展灭火演练,做好火灾隐患自查工作,增强消防安全责任主体意识,严防各类火灾事故的发生。

      通过本次张贴活动,使广大群众受到消防安全教育、学到消防安全知识,提高大家的消防安全意识,提高社会消防安全意识和自防自救的能力。

QQ图片20171016165650.jpg

本文共浏览:623 次