您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 企事业力量
夯实消防安全管理  齐心共筑平安社区——日照山海天消防大队组织召开全区创建平安社区消防工作观摩会
作者:刘佳
发布日期:2017-10-19  

为全面深化社区消防安全管理,明确各住宅小区物业管理单位消防安全职责,落实消防安全主体责任,确保 “创建消防平安社区”工作规范开展,杜绝小火亡人事故的发生。10月19日上午,日照山海天消防大队在教授花园三期住宅小区组织召开全区创建平安社区消防工作观摩会,全区各物业公司法人代表以及管理人员参加此次观摩会。

会上,大队干部传达了关于印发《全区创建消防平安社区实施方案》的通知,要求全体参会人员务必高度重视平安社区创建工作,按照文件部署和要求,借此次观摩机会,以山海天教授花园三期住宅小区平安社区创建工作为典型学习阵地,认真贯彻落实、相互借鉴交流、迅速行动、齐抓共管,加强社区消防安全管理,最大限度地预防火灾事故的发生,确保平安社区创建活动顺利开展并取得实效。

全体人员对小区微型消防站建设、消防宣传栏、LED电子显示屏配置等情况进行了现场观摩。期间,小区物业工作人员带领与会人员重点实地观摩了小区微型消防站器材、人员配备情况以及消防网格化管理、每日巡查、每周检查、每月排查制度落实情况,并利用小区的空地进行了实装灭火演练,现场展示微型消防站扑救初期火灾的应急能力。大队负责同志提出,做好小区消防安全工作一定要特别注意住宅楼疏散通道畅通,住宅阳台清理可燃杂物,消防通道避免违规停放车辆和障碍物;杜绝违规用火、用电、用气、用油,进一步增强社区防控火灾事故能力。

此次现场观摩会议,不仅为辖区各住宅小区的消防安全工作树立了学有榜样、干有方向、赶有目标的新起点,更对今后社区消防安全工作的落实提出了新的要求,有效带动创建消防平安社区工作的快速推进,达到“确立一个典型、带动一个地区、辐射全区范围”的效果,实现社区小火能够自主救早、救小的工作目标。为辖区消防安全形势的持续稳定提供强有力的安全保障。

IMG_6810.JPG

本文共浏览:502 次