您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 部门联动
日照山海天消防大队巧借安全生产风 绘筑防消牵手图
作者:刘佳
发布日期:2017-12-01  

为认真贯彻落实关于《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》和《国务院安委会办公室关于深入组织开展好第一个(安全生产法)宣传周活动的通知》要求,进一步提高辖区人民群众的安全意识,提升火灾预防能力和水平,积极推动消防工作的社会化进程,杜绝重特大火灾事故的发生,营造浓厚的“消防安全发展”氛围,12月1日上午,日照山海天消防大队立足实际,联合区安监局、区教育局以“关爱生命 安全发展”为主题,深入山海天实验小学大力开展“安全生产法”宣传周活动。

按照活动安排,大队充分借助学校放学之际接送学生家长多,活动声势规模大的有利时机,结合消防宣传资料为过往学生家长深入讲解了《消防法》、《消防安全知识二十条》等法律法规的具体内容,并结合生动形象的卡通宣传册向大家详细介绍了“如何报火警”、“如何使用灭火器”、“如何保持消防通道畅通”、“如何逃生自救”等日常消防知识,并与其深入交流如何预防家庭电器火灾、厨房火灾等安全问题,进一步引起大家对消防安全工作的重视,自觉远离火灾。同时,消防官兵还向家长告知了火灾隐患举报投诉渠道,公布了“96119”举报投诉电话,积极发动其查找并举报身边火灾隐患,鼓励他们对存在火灾隐患的单位和场所进行举报,切实消除身边的火灾隐患。

通过开展这次活动,有力普及了消防常识,增强了公民的消防意识,进一步提高了广大群众的自防自救能力,真正把“关爱生命、安全发展”的安全理念深入人心,为构建“平安和谐山海天”起到了极大的推动作用。

“安全生产法”宣传周活动期间,大队还将结合冬春火灾防控工作,积极发动社会单位和群众广泛参与,密集举办系列宣传活动,组织新闻媒体开设专题报道;充分利用楼宇视频、手机短信、微信公众号等媒介,播发消防公益广告和消防安全提示,切实增强全民消防安全意识。

IMG_8593.JPG

IMG_8615.JPG

IMG_8603.JPG

 

本文共浏览:517 次