您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 政府负责
常抓不懈 警钟长鸣——山海天旅游度假区召开全区消防工作专题会议暨冬春火灾防控工作推进会
作者:路勇嘉
发布日期:2017-12-21  

为进一步推进全区今冬明春火灾防控工作,确保各项工作任务有效落实。12月21日,山海天旅游度假区管委会组织召开全区消防工作专题会议,会议由党政办公室副主任刘宝文主持,党工委委员、管委会副主任孙元庆出席会议并讲话,消防大队军政主官及消防安全委员会成员单位分管负责人参加。

会上,山海天消防大队教导员周志刚传达了《全区临时居住建筑“三合一”场所消防安全治理工作方案》,大队长范鲁东认真解读了《消防安全责任制实施办法》,并对近期重点工作事项进行了强调,进一步推进冬春火灾防控工作。

孙元庆主任强调:一是要进一步增强消防工作的责任感和紧迫感。入冬以来,全国范围内连续发生多起火灾事故,给人民群众生命财产安全造成巨大的损失,触目惊心,发人深省。从前期统计的火灾数据来看,我区火灾主要是农村火灾,希望各级各部门各单位务必要保持清醒认识,深刻汲取火灾事故的深刻教训,充分认识当前火灾防范工作的紧迫性、重要性,集中排查各类事故隐患,确保措施到位,防患于未然,坚决预防和遏制火灾事故;二是要强化依法履职的良好局面。各街道、各行业部门要认真学习贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》,进一步明确本部门本行业在消防工作中的职责,按照“谁主管、谁负责”和“谁审批、谁负责”原则,依法严格履行消防管理职责,在开展这次消防安全专项检查上见实效,确保不发生亡人火灾事故及有影响的火灾事故;三是要全面发力抓好社会面火灾防控。各街道、各部门要认真分析研判冬季消防安全形势,确定工作重点和措施,按照“零缝隙”、“零遗漏”的工作要求,召开专题会议,部署抓好出租房屋、老年过渡性安置房、弱势群体的排查,从严抓好彩钢板房建筑、用火用电管理工作。四是要确保年度工作目标任务圆满完成。各街道、各有关部门要对年度工作目标进行再梳理,采取扎实措施加以推进、如期完成,确保在省、市消防工作考核中取得好的成绩。

IMG_89111.jpg

本文共浏览:472 次