您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 政府负责
山海天公安分局召开圣诞、元旦期间消防安全夜查行动部署会暨第四季度消防工作执法例会
作者:路勇嘉
发布日期:2017-12-21  

为迅速贯彻落实公安部12.20”电视电话会议精神,切实做好圣诞、元旦节日期间消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大和群死群伤火灾的发生,确保全区火灾形势持续稳定。1221日上午,山海天旅游度假区公安分局组织召开圣诞、元旦节期间消防安全夜查行动部署会。会议由区公安分局副局长张奎主持,区公安分局政委王文松出席会议并讲话,消防大队、法制大队、治安大队及各派出所主要负责人参加。

会上,消防大队大队长范鲁东通报了近两个月以来辖区的火灾情况,认真剖析了火灾发生的原因。会上组织学习国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》,并从基本原则、履职内容、责任落实三个方面对《办法》进行了解读。

王文松政委就做好圣诞、元旦节日期间消防安全夜查行动提出具体要求:一是要提高认识。冬春季节历来是全年火灾的多发期,火灾防控工作压力大,各相关部门要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,按照习近平总书记提出的“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,扎实推进消防工作任务落实;二是要多警联动。各警种要密切配合,实地检查各单位值班人员在岗在位情况,疏散通道、安全出口畅通情况,消防设施完好情况,落实用火用电用油用气安全管理制度情况等,形成高压态势,确保全区节日期间的消防安全形势稳定;三是要确保实效。行动期间,各单位部门主要领导要深入一线、靠前指挥,积极排查督促整改火灾隐患,强化督导,狠抓落实,确保此次夜查行动取得实效。

IMG_8900.JPG

本文共浏览:551 次