您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 企事业力量
山海天消防大队召开社会单位消防安全集中约谈会
作者:路勇嘉
发布日期:2017-12-27  

根据大队近期消防工作安排,进一步推动辖区社会单位落实消防主体责任,12月27日,山海天消防大队召开社会单位消防安全集中约谈会,全区重点单位消防安全责任人、物业公司负责人、民俗户村民代表参加会议。

会上,大队防火监督干部通报了圣诞节期间全区消防安全检查中发现的突出问题,全面系统地从职责范围、责任落实等方面解读了《消防安全责任制实施办法》中关于一般社会单位、消防安全重点单位、火灾高危单位的消防安全职责,就落实消防安全主体责任方面进行了强调,并对元旦节日期间消防安全工作进行要求。

会议要求:一是要充分认清当前形势。各单位要认真分析本单位消防安全现状,查找火灾风险点和薄弱环节,及时采取针对性措施,消除风险,确保安全。二是要认真落实主体责任。各单位要紧盯元旦、春节等重要时段,加强内部日常巡查检查工作,严防有影响的火灾事故发生。三是要认真排查整改消防隐患。各单位要根据此次会议通报的问题,认真整改火灾隐患,确保不发生火灾事故。四是开展消防安全教育培训。各单位要切实加强消防安全知识普及和疏散逃生能力培训,让单位员工人人遵守制度、人人重视消防、人人关注消防。

IMG_92146.jpg

本文共浏览:471 次