您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 国内信息
日照一网民因网络造谣被拘留
来源:康琦
发布日期:2018-01-11  

        近日,日照网民李某在“日照生活圈”APP发布饭店爆炸起火的虚假消息,扰乱了公共秩序,被日照警方依法行政拘留。

  2018年1月1日,日照网民李某在“日照生活圈”APP发布消息称“日照一饭店爆炸起火”,并附有疑似现场照片。经相关部门核实,该图片为“2017年12月27日下午安徽省泗县凤凰国际小区西门一汽配门面房发生火灾”现场照片。“宿州消防”官方微博12月28日已发布官方消息。

  日照警方经调查后,将李某抓获。经审查,李某对自己在“日照生活圈”APP发布虚假信息一事供认不讳。

  2018年1月1日,李某在一微信群内看到一段火灾视频,该视频并未提及火灾发生地。为增加在“日照生活圈”APP发帖积分,吸引网民关注量,李某将其编造成“日照一饭店爆炸起火”的消息,并附视频截图,在“日照生活圈”APP发布。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,因扰乱公共秩序,李某被依法行政拘留5日。

  日照市网信办提醒:网络有法度,上网需理性。编造、传播虚假信息扰乱公共秩序、侵害他人合法权益的行为,都将会受到法律的惩处。

 

来源:日照日报 第6253期 第A3版 :综合

本文共浏览:510 次