您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 媒体聚焦
日照市消防支队经济技术开发区大队联合教育文化体育局举行“寒假消防安全作业”发放仪式
来源:王倩
发布日期:2018-02-02  

      为全面加强中、小学校消防安全宣传教育工作,实现“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的目标,2月2日上午,日照市消防支队经济技术开发区大队联合区教育文化体育局在银川路小学隆重举行全区中小学生“寒假消防安全作业”发放仪式。区教育文化体育局、开发区消防大队相关负责人,以及部分师生代表参加了仪式。

IMG_3532.JPG

      为确保此次活动取得实效,开发区消防大队提前与区教育文化体育局相关负责人沟通联系,部署学生“寒假消防安全作业”的印制、发放等相关事项。“寒假消防安全作业”题目由区消防大队精心挑选,内容涉及消防安全常识、家庭防火、逃生自救等方面,精心排版、制作成一套理论题、实践题组成的“寒假消防安全作业”,并印制25000余份在各个学校发放。为保证“寒假消防安全作业”能够达到人手一份,全面普及的效果,区教育文化体育局、区消防大队同步采用“线上答题”,通过微信公众平台、微信群、邮箱等形式,向每名学生发放电子版“消防安全作业”,并号召学校发动学生、家长共同完成这份特殊的“寒假作业”。

IMG_3533.JPG

IMG_3536.JPG

       通过给学生布置特殊的“寒假消防安全作业”,充分调动了学生学习消防知识的积极性,同时通过发动家长共同完成寒假消防安全作业,有效提高了学生、家长共同关注消防安全的意识,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的目标,确保学生在寒假期间度过一个平安祥和的春节。

IMG_3575.JPG


本文共浏览:642 次