您现在的位置:首页 >> 灭火救援 >> 灭火前线
浓烟四起,“水桶接龙” 民警秒变消防员
作者:简静
发布日期:2018-02-12  

      2018年2月7日23时45分左右,日照路派出所值班室听到派出所大门有敲门声,一个老大爷赤脚来到派出所门口,神情慌张,称自家起火了,火情就是警情!值班教导立即带领七八名民警,火速赶往着火现场,并立即拨打119报警,请求支援。

     据老大爷描述,火灾起因是由于高温电暖风引燃了被褥,引起了卧室火灾。到达现场后,发现浓烟滚滚,一旦火势波及到周边房屋,后果将很严重。

     民警立即呼喊周边群众前来协助救火,并就地取材,拧开村民院中和就近村民家中的水龙头,找来数个水桶轮换接水、一趟一趟提水扑救。但由于瓦房内可燃物较多,空间小,烟气多,灭了一处火势,另一处又发生阴燃。此时,东港消防大队海曲路中队官兵也赶到现场,在双方力量的配合下,很快扑灭了这起火灾。为了确保安全,民警和消防官兵爬到屋顶,仔细查看砖瓦余火,确保每一处不留余火。

     经过灭火作战,火灾于0:24被完全扑灭,无人员伤亡,财产损失正在调查中。

640.webp.jpg

本文共浏览:467 次