您现在的位置:首页 >> 消防常识 >> 防火常识
东港消防春节前走访重点单位送上节日温馨提示
作者:简静
发布日期:2018-02-13  

      2月8日至12日,东港消防大队组织开展“三要求四提示”走访式节前检查全区消防安全重点单位,并发放《春节前消防安全温馨提示》384份。

一要求:要严格落实消防安全责任制,节前单位责任人必须带队开展一次消防安全检查工作,确保消防设施完好;二要求:节日期间中控室值班人员必须持证上岗;三要求:巡查人员必须每日巡查一遍,熟悉应急疏散预案,保持疏散通道、安全出口畅通。

     一提示:购物、旅游或住宿,要注意熟悉所在场所的疏散通道位置和逃生路线,留意灭火器、防烟面罩等器材存放的位置和使用方法。如遇火灾要迅速逃生,不可贪恋钱财,更不能返回火场拿取财物。二提示:购买烟花爆竹,要到有销售许可证的门店购买,在指定地点安全燃放,严禁在居民住宅区、加油站、易燃易爆危险品仓库、山林、柴草堆垛、高压线附近燃放烟花爆竹。燃放后,要立即清理余火和残渣。三提示:春节假期在家,取暖时要注意电器远离可燃物,电动车充电不要脱离视线,教育孩子不要玩火,及时清理阳台、走道、楼梯间、疏散通道的杂物,外出时要随手断电。四提示:去景区游玩时,要遵守景区的防火规定,不吸烟和乱扔烟头。进入山林景区,不要携带打火机、汽油等易燃易爆物品,不要玩火或生火野炊,防止飞火引发火灾。

QQ图片20180212160700.jpg

本文共浏览:458 次