您现在的位置:首页 >> 战勤保障 >> 公共消防设施建设
东港消防圆满完成春节期间消防安保任务
作者:刘雪莹
发布日期:2018-02-24  

     春节期间,东港消防大队全体官兵坚守工作岗位,加大了消防监督检查力度,严格执勤备战,扎实做好了防火及灭火救援准备工作。2月15日至2月21日,全区没有发生损失大、影响大的火灾事故,消防安全形势保持稳定。

     春节前夕,消防大队与旅游、综合执法、安监、住建、质监、工商等部门联合,开展了旅游场所、煤气非法灌装、森林防火等系列专项检查。同时,组织各片区消防安全重点单位召开了春节前联防联治推进会。根据上级统一部署,集中警力在全区开展了消防安全夜查行动,对可能发生群死群伤火灾事故的宾馆、饭店等餐饮住宿场所,大型商场、超市以及酒吧、歌舞厅等公众聚集场所,烟花爆竹燃放区域,商业促销及节庆活动等场所进行了重点检查。春节期间,区公安消防大队以大型群众性活动举办场所、公众聚集场所为重点,采取监督检查与夜查相结合的方式,深入开展了消防安全大检查,消除了大批火灾隐患。

      春节期间,消防部队严格休假制度,确保官兵的在岗在位,切实加强了消防车辆装备维护保养,严格部队管理,从人员、装备、战备观念等各个方面切实做好了参加灭火和抢险救援的各项准备工作。节日期间,全区共接警出动22次,出动消防车44台次、警力300人次。

640 (1).webp.jpg

640.webp.jpg


本文共浏览:501 次