您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 技术规范
东港消防首次大规模举行消防安全培训授课试讲
作者:简静
发布日期:2018-02-22  

       为切实提高全区消防安全培训班的授课质量,使社会单位参训人员能较为系统地了解消防法律法规和技术规范等专业内容,2月22日,东港消防大队组织召开社会单位消防培训教育授课试讲点评,通过试讲,授课人员相互印证学习,查漏补缺,活动取得了良好成效。

      在前期准备阶段,大队根据消防教育培训大纲、监督员授课意向和社会单位反映意见,制定了新的课程表,包括消防法律法规、“四个能力”建设、微型消防站战力提升建设、各类场所消防安全管理等课程。

      大队监督干部对2组课件进行了逐一审查点评,指出了试讲中发现的问题,并提出了具体整改意见:一是授课人员要高度重视培训班授课,用心准备授课内容,切实提升授课质量。二是各小组要对本组课件进行再研究再调整,使课件内容通俗易懂,贴近社会单位实际,同时要丰富课件表现形式,增添案例、图片作为补充说明,直观地展现授课内容。三是授课人员要认真审查课件,杜绝原则性错误、技术性错误和错别字等问题,提高授课的准确率和权威性。

IMG_4694.JPG

本文共浏览:454 次