您现在的位置:首页 >> 战勤保障 >> 装备建设
支队装备巡检组深入海曲路中队进行装备巡检
作者:简静
发布日期:2018-03-05  

      为保障执勤车辆、器材装备随时处于良好状态,确保全国两会召开期间各项消防安全保卫和灭火救援任务的顺利完成。3月5日下午,由支队战勤保障大队王海峰队长带队的装备巡检组,深入海曲路中队进行消防车辆、器材装备巡检巡修工作。 

  支队巡检组到达中队后,按照车辆器材装备维护保养的要求,首先实地查看了中队的执勤车辆,对车辆器材的性能、配备、维护保养等情况进行了细致地询问,对车辆性能状况进行全面的检查,对随车器材进行了详细的清点。在检查过程中,巡检组重点检查了车辆的发动机、灯光、轮胎、刹车制动系统等重要部位,对存在的故障和问题进行详细的登记,对现场能解决的问题当场进行排除。巡检组采取经验交流的形式,使中队官兵对器材装备的用途、技术性能、使用方法有了深层次的认识,保证官兵对器材装备达到会使用、会检查、会保养、会排除一般故障,切实提高官兵装备器材保养技术水平和使用效益。 

  通过此次巡检巡修,巡检组帮助解决了中队官兵在器材装备维修维护保养中存在的技术问题,为确保执勤车辆时刻处于完整好用状态,消除各类隐患的发生提供了强有力的保障。魏鑫指导员代表海曲路中队对支队装备巡检组莅临检查指导表示了衷心的感谢,并表示将着力解决存在的问题,坚决把车辆器材装备相关工作做的更好。

IMG_0566.JPG

本文共浏览:1078 次