您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 专项行动
支队在东港消防召开冬春火灾防控第二轮火灾隐患“集中核查”行动总结会
作者:简静
发布日期:2018-03-12  

     3月11日,日照支队在东港大队召开冬春火灾防控第二轮火灾隐患“集中核查”行动总结会,支队防火监督处处长辛本顺、各大队抽调干部、消防文员参加会议。

     会议对前期检查结果进行了总结通报,指出了存在的问题,分析并研判了当前火灾形势,并为下一步工作开展指明了方向。

会议要求:一是要发动社会力量,合力推进火患清剿。东港辖区社会单位数量多,检查任务重,要积极协调行业部门,各镇、街道,网格员等社会力量,形成合力,多管齐下清剿火灾隐患;二是要创新举措,强化隐患排查力度。要尽快建立健全文员派驻街道制度和四级联防联治制度,协调行业部门召开现场会,依托综治平台推动基层消防工作开展,在社会面形成火灾隐患清剿的高压态势;三是严格执法,对消防违法行为形成强力震慑。对检查中发现的问题,要以“零容忍”的态度,依法依规严查快处,决不手软,强力震慑社会面消防违法行为。

640.webp.jpg

本文共浏览:502 次