您现在的位置:首页 >> 部队建设 >> 队伍管理
支队军医深入五莲山路中队开展健康巡诊
作者:吴志强
发布日期:2018-03-15  

  为进一步落实从优待警的举措,保证基层中队官兵身体健康,以良好的健康状态投入到消防安全保卫工作中,增强部队战斗力,3月14日上午,支队刘金利军医到五莲山路中队对官兵进行健康巡诊。

  巡诊过程中,刘军医详细询问了中队官兵的身体情况,对身体出现不适的官兵进行了及时的诊疗和登记,并对中队官兵普遍存在的脖子酸痛、膝盖损伤、腰肌劳损伤病痛等问题提出了针对性的治疗意见。随后,刘军医讲解了有关训练伤的知识,指导官兵如何有效预防训练伤的发生以及正确处理方式。最后,刘军医提醒中队官兵,要根据季节变换,及时调整伙食安排,提高饮食质量,同时备足常用药及医用器械,保证患病人员及时得到治疗。

巡诊结束后,大队立即组织采购了一些常规药品,增加了卫生室药品储备,有效地保证了官兵基本用药需求。

  通过此次巡诊,使中队官兵训练伤等疾病得到了有效地诊治,增强了官兵的自我防范意识和防病能力,为圆满的完成各项执勤训练任务打下了坚实的基础。


 

微信图片_20180314153732.jpg

 

微信图片_20180314153735.jpg

微信图片_20180314153740.jpg

 

本文共浏览:429 次