您现在的位置:首页 >> 战勤保障 >> 装备建设
海曲路中队扎实开展“车场日”活动
作者:简静
发布日期:2018-03-17  

      为切实做好当前消防安保执勤战备工作,保证各项灭火救援任务圆满完成。3月17日下午,海曲路中队组织官兵开展车场日活动对车辆性能、装备器材、个人防护装备进行全面的清洗、检查、维护。

  中队官兵首先对车辆性能、随车器材、空呼压力、车辆油水电气、个人防护装备等有序地展开检查,对车辆缺少油水电和防护装备不齐全的及时给予补充,确保车辆器材完整好用。随后,对装备进行彻底擦拭和维护,确保装备器材无损害、无缺漏。最后,中队干部要求全体官兵一定要把精气神提升到最佳状态,时刻准备着迎接新的挑战,同时还要求在灭火救援行动和正常的执勤战备过程中一定要注意行车速度,加强安全防事故工作。

  通过此次活动,使得中队官兵对车辆器材的使用方法及其性能参数有了更进一步的了解和熟练,消除了车辆器材存在的事故隐患,保证了部队的高度稳定,为“全国两会”消防安保执勤战备工作打下了坚实的基础。

IMG_1497.JPG


本文共浏览:486 次