您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 技术规范
又逢3·15东港消防掀起消防产品打假宣传风暴
作者:简静
发布日期:2018-03-15  

      在我们的日常生活当中,消防产品质量的好坏直接关系到消费者生命以及社会的安全。为进一步加强使用领域消防产品的监督管理,提高市民辨别假冒伪劣消防产品能力,3月14日,东港消防大队在大润发购物广场门前开展《增强消防产品质量意识 强化消防安全观念》宣传活动。通过直观演示、解答消防产品知识,全面教育了广大市民如何识别假冒伪劣消防产品。

      本次活动主要是展示了防火涂料、防火门、灭火器干粉、独立式感烟探测器、消防水泵接合器等消防产品的真假区别。

      为辨识真假防火涂料,大队防火监督干部将真假防火涂料涂分别涂到木板上,用高温喷枪进行现场测试,真的防火涂料表面发泡膨胀,形成隔热层,它可以隔绝外界火源对底材的直接加热,从而起到阻燃的作用。而假的防火涂料材质很稀薄,用高温喷枪试验后没有膨胀发泡的现象并且直接将木板烧黑。

     木质防火门展示时,中队官兵利用切割机将防火木门切开,让市民清楚看到防火木门的特殊材质。大队干部熟练的给围观驻足市民介绍,标准的木质防火门,木料浸泡特殊药水,在缝隙中黏贴阻燃条;钢制防火门内部填充的是2008年开始使用的一种新型天然环保材料珍珠岩,并同时利用高温喷枪对防火门进行测试,直观展示这种材料无味、无气、无烟,是真正的环保型材料。

     消防官兵现场为广大市民发放消防宣传单,以图文并茂的形式,让市民直接了解消防产品的基本知识。此次活动发放了消防宣传资料300余份,受益人达500余人。

     东港消防提醒广大市民,平日里多关注消防新闻,对于发现销售假冒消防产品的行为要大胆举报,共同维护和净化消防产品市场,让假冒伪劣消防产品无处藏身。

IMG_7336.JPG

本文共浏览:362 次