您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 技术规范
小学生进红门 零距离体验消防
作者:简静
发布日期:2018-03-26  

     为进一步推进队站开放活动纵深开展,切实做好消防安全宣传工作,3月24日上午,日照市第二实验小学50余名小学生在老师和家长的带领下到东港消防大队参观学习,零距离接触消防。

      虽然天空下着小雨,却阻挡不住孩子们参观的热情。在参观过程中,大队官兵首先把孩子们带到了自己的战斗班,整齐的内务,尤其是方方正正的“豆腐块”赢得了孩子们的阵阵惊叹和掌声。随后,消防官兵带领孩子们来到了消防车库参观各种消防车,展示了车上的救援器材,并详细地解说了它们在灭火和救援任务中的用途。液压扩张钳、防火服、高压水枪、消防车辆……各种专业的消防器材和装备无不让参观的孩子们惊奇不已、大开眼界。参观结束后,消防官兵还带领孩子们观看消防安全动漫视频,用通俗易懂的语言穿插讲解了火灾现场的逃生自救和家庭学校的日常防火等消防常识,孩子们听得聚精会神,还不时提出问题与官兵进行互动。

      通过开展消防队站开放日活动,不仅使孩子们进一步认识消防、了解消防、感受消防,还让孩子们初步掌握了日常防火、火场逃生自救等本领,增强了消防安全意识,真正达到了“教育一个孩子,带动整个家庭,影响整个社会”的目的,进一步强化了消防宣传工作,加强了消防宣传的覆盖面。

640.webp.jpg

640.webp.jpg

本文共浏览:426 次