您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 行政处罚
东港三家单位被查封!!!因存在消防安全隐患
作者:简静
发布日期:2018-03-23  

      为深入推进春季火灾防控工作,确保社会面火灾形势持续稳定,3月22日,东港消防大队依法对辖区3家火灾隐患场所进行了临时查封。

      大队监督执法人员在检查中发现,辖区一饭店走廊上部使用易燃可燃材料装修,场所南部顶棚及部分房间使用夹心泡沫彩钢板搭建;一网吧二楼东南部设置员工宿舍;一公司副楼厨房吊顶使用易燃可燃装修材料。以上3家单位场所不同程度的存在重大火灾隐患,一旦发生火灾,极易导致人员伤亡,严重威胁着群众的生命安全。根据《中华人民共和国消防法》相关规定,大队监督执法人员依法对该3家场所进行了临时查封。期间,大队监督执法人员向单位负责人说明了违法事实,告知了实施临时查封的理由,并责令其对于存在的火灾隐患立即整改。

      通过临时查封,有效震慑了辖区内的消防违法违规行为,进一步净化了辖区消防安全环境。下一步,大队将继续采取错时、突击检查等方式,综合运用“查、改、罚、停、拘”等执法手段,加大执法力度,彻底排查整治火灾隐患,严防火灾事故的发生,确保辖区内消防安全火灾形势稳定。

640.webp.jpg

本文共浏览:440 次