您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 技术规范
实操练真功夫,这火灭的真快!
作者:简静
发布日期:2018-04-04  

      为切实提高辖区居民的防火常识,减少辖区火灾隐患,最大限度增强辖区社会面火灾防控能力,4月3日,东港消防大队教导员王刚带队深入兴海社区对社区工作人员及附属幼儿园老师开展开展消防安全知识培训。

      培训期间,大队宣传人员强调了做好消防安全工作的重要性,示范了如何正确使用灭火器的方法,并针对社区消防安全管理中存在的问题,结合历年火灾案例,详细讲解了基本火灾自救知识及家用消防灭火工具的使用方法,并提醒社区主要负责人增强防火意识,切实做好火灾预防工作。

      培训结束后,教导员王刚针对社区简易安置房多、火灾荷载大的实际,耐心讲解了安置房的火灾特点、引发火灾的原因、火灾扑救方法、逃生技巧等知识,面对面教主要负责人如何排查小区火灾隐患、如何连接消火栓与水带、如何利用灭火器灭火等,确保在紧急情况下能及时采取防控措施。

      通过此次消防安全培训,参训人员掌握了火灾扑救、火场逃生自救、消防设备使用的相关知识,极大的提高了群众参与消防工作的兴趣。大家纷纷表示一定会将学到的消防安全知识用到平常的工作当中,认真履行自己的职责和义务,不断提高消防安全意识,为社区消防工作贡献出自己的一份力量。

1469514493.jpg

本文共浏览:447 次