您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 行政处罚
两家饭店被查封!都是因为这件事
作者:刘雪莹
发布日期:2018-04-06  

       为切实做好全区消防安全管理工作,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势, 确保辖区消防安全形式持续稳定。4月5日,东港消防大队铁腕执法,对辖区两家社会单位进行了临时查封。

      大队监督执法人员在日常检查中发现辖区两家饭店在人员密集场所非法使用液化石油气罐,且周围存放大量可燃物,违反了《消防监督检查规定》第二十二条第一款第五项之规定,存在较大火灾隐患,一旦发生火灾,将严重威胁公共安全,后果不堪设想。为切实消除火灾隐患,大队监督执法人员立即下达了《责令改正通知书》责令该场所整改。在经过集体讨论研究后,大队根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的相关规定,依法对两家隐患单位予以临时查封,将饭店厨房断电并对配电盘加贴封条,同时要求单位尽快整改,彻底消除火灾隐患。

      查封现场,大队监督执法人员向隐患单位负责人详细阐述了其违法事实,强调了火灾隐患可能造成的严重后果,告知了做出临时查封的理由、依据及其在查封期间依法享有的权利。饭店负责人表示,通过此次检查,充分认识到了问题的严重性,将全力配合消防部门工作,尽快消除火灾隐患,同时将加强消防法律法规的学习,落实消防安全责任制度,确保场所消防安全。

1985108838.jpg

本文共浏览:592 次