您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 监督检查
多部门联合消防检查 为孩子们撑起一把消防安全的“保护伞”
作者:刘雪莹
发布日期:2018-04-02  

      为进一步加强幼儿园消防安全管理,切实提高幼儿园安全工作水平,有效预防和遏止幼儿园火灾事故的发生。4月2日下午,东港消防大队联合各街道,安监办,工商,行政执法,食品,卫计部门对辖区幼儿园进行消防安全检查。

      每到一处,检查人员都会仔细查看各幼儿园的教室、寝室、厨房等活动场所,重点对各幼儿园的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标识和灭火器是否完好有效;消防安全管理制度是否落实等方面进行了全面细致的检查。检查人员详细询问了幼儿人数、消防安全管理现状,查阅消防安全制度及责任制落实、应急预案等台帐资料、校园消防安全防范等工作的开展情况。针对排查出的隐患,当场要求幼儿园立即落实整改,检查人员还重点向幼儿园负责人宣讲了消防安全知识,同时还要求幼儿园负责人要定期进行消防自检工作,时刻紧绷消防安全这根弦。

     此次检查,进一步增强了幼儿园消防安全管理意识和责任意识,有效的保障了幼儿园师生安全,促进了幼儿园消防安全工作进一步提高。

640.webp.jpg

本文共浏览:439 次