您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 部门联动
全方位预防 无缝隙清查——山海天多部门深入辖区单位开展消防安全排查整治行动
作者:刘佳
发布日期:2018-05-30  

为扎实做好青岛重大活动安保期间火灾防控工作,不断增强社会抗御火灾整体能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区火灾形势持续稳定。日照山海天消防大队把握重点,梳理工作思路,调整力量资源,5月29日,联合区社发局、食品药监局、综合执法局、建设局、宣传办、国保大队组织辖区公安派出所深入辖区单位开展消防安全排查整治行动。

期间,检查组人员先后深入辖区幼儿园和民宗场所,重点检查了消防通道、安全出口是否畅通;电气线路敷设是否合理规范;消防器材是否配置齐全且完好有效;人员、组织、责任、制度是否落实;制定的各类应急预案是否科学合理,并对各场所所制定的应急疏散预案、消防安全管理制度等内容进行进行了深入完善和规划,针对检查中发现的火灾隐患问题,检查组向其一一指出,要求场所消防安全负责人即刻整改,对不能当场改正的,责令其限期整改,后期将会跟进复查。并强调各场所负责人务必切实采取有效措施,加强特殊时段特殊管理,做到人防技防相结合,全力做到防范于未然。

此次排查整治行动,及时发现并有效清除了一批消防安全隐患。接下来,大队将继续联合山海天旅游度假区相关部门加大对辖区各类场所的消防安全排查整治力度,做到“隐患不除,工作不止”,全力确保辖区火灾形势稳定。

1.jpg

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

6.jpg

 

 

本文共浏览:381 次