您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
东港消防大队组织召开全区消防安全重点单位集中约谈会
作者:刘雪莹
发布日期:2018-06-01  

      为深入推进火灾防控工作,督促消防安全重点单位落实消防安全主体责任,提高社会面火灾防控能力,5月31日下午,东港区大队组织召开消防安全重点单位集中约谈会。辖区市中片区、市北片区共120余家消防安全重点单位的安全责任人、管理人参加会议。

     会议全面分析了辖区消防安全形势,指出了“约谈”的意义和目的,就进一步做好当前各项消防安全工作进行强调:一是清醒认识面临的严峻形势,正视突出问题,切实增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感。各单位负责人要充分认清消防安全工作的重要性,健全工作机制,不断推动本单位消防安全工作扎实开展。二是落实消防安全主体责任,做好当前消防安保工作。各单位要立即开展一次火灾隐患自查自改,及时完善、维保消防设施器材,落实值班值守措施,做好应急处置准备。要组织灭火和应急疏散演练,集中开展消防宣传教育。三是运用各种手段,确保工作措施落地见效。要开展好火灾隐患整改工作,不断加强单位的物防、技防、人防措施,确保单位消防安全。

       会议观看了火灾事故案例分析警示片,为参会人员进行了消防安全培训,重点讲解了《消防安全责任制实施办法》《山东省实施消防安全责任制规定》, 切实提升单位落实消防安全主体责任的意识。会后,大队为全体参会人员发放了《办法》《规定》,要求组织开展学习。

IMG_7024.JPG

本文共浏览:515 次