您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 监督检查
东港消防大队会同日照街道、望海路派出所对辖区住宅小区消防车通道开展专项整治活动
作者:简静
发布日期:2018-06-20  

       为切实加强消防车通道管理,提升灭火救援通行保障水平,维护社会公共消防安全,6月19日,东港消防大队会同日照街道、望海路派出所对辖区住宅小区消防车通道开展专项整治活动,查处占用、堵塞消防车通道的违法行为。

       此次检查主要针对前期排查摸底时发现问题较多的老旧小区开展,检查组采取不打招呼、突击检查的方式,现场查看了各小区消防车道设置是否符合要求、是否在通道上设置路障、是否设置通道警示标志、是否存在占用通道等情况。检查发现,部分小区存在消防车道被堵死、私家车辆占用通道等隐患。

       针对发现的问题,联合执法人员对占用消防通道的私家车对小区物业管理部门进行了批评教育,责令其立即进行整改,并对占用消防车通道的私家车现场填写、张贴了《违法停车告知单》,对其违法行为进行告知,要求其及时对违停行为进行整改。

       此次专项行动共整治9个小区、16条消防通道,有效减少了占用、堵塞消防车通道的行为,为确保灭火救援顺利开展创造了良好的消防安全环境。下一步,大队将继续联合相关职能部门对辖区住宅小区开展消防车通道专项检查,确保“生命通道”畅通无阻。

640.webp.jpg

本文共浏览:333 次