您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
东港消防以“安全生产咨询日”为契机开展消防宣传活动
作者:简静
发布日期:2018-06-15  

       6月15日,日照市暨东港区2018年“安全生产月”宣传咨询活动在东港区政府广场举行,市区两级安监、交警、消防、卫计、教育等部门及部分企业代表参加活动。为切实加强消防安全宣传教育,进一步普及消防安全知识,东港消防大队借此契机,提前谋划,积极组织开展消防宣传活动。

       在消防咨询台,除了精心准备大量防火、灭火、逃生常识的展板和宣传资料以外,大队还考虑到炎热的天气,提前定制了大量印有消防知识的“消防扇”,以直观、面对面的宣传方式,向过路的群众宣传消防安全知识,内容真实而丰富的宣传资料,贴近生活通俗易懂的安全知识,成为广大群众的“抢手货”。活动中,不少市民驻足在展板前,认真学习消防安全知识,不时就生活中遇到的消防相关问题进行咨询,大队宣传人员耐心倾听群众的询问,热情详细的回答群众提出的问题,并通过展板、宣传材料等媒介,图文并茂地向群众传授群众如何使用灭火器、如何火场逃生、如何日常防火等消防安全基本常识。

      此次活动,共发放各类宣传资料400余份,接受咨询30余次,人员覆盖面广、群众参与热情高,取得了良好的宣传效果。

640.webp.jpg

本文共浏览:366 次