您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 培训课件
开发区:萌娃纷纷入红门 争先恐后学消防
作者:开发区消防大队
发布日期:2018-08-23  

为促进小朋友们认识消防,了解消防,学习消防,进一步增强校园消防安全意识,821日上午,开发区大队迎来了东港区第五小学的小朋友们来参观学习消防知识。在老师及家长的带领下,小朋友们兴高采烈地走进红门,与消防进行了一次“零距离”接触。

IMG_0880.jpg

IMG_0889.jpg

在消防科普教育基地,消防官兵用通俗易懂的语言为小朋友们介绍了灭火器、空气呼吸器、水带、水枪、消防战斗服等消防装备设施的性能及用途。随后,消防官兵为小朋友们讲解了消防车上各种装备的名称和用途,并表演了原地着战斗服操等训练项目。部分小朋友们还在消防官兵的帮助下,亲身体验了原地着战斗服,有的还登上消防车,客串了一回消防员,着实让小朋友们过足了一把“消防瘾”。活动最后,消防官兵带领师生家长们参观了官兵宿舍,整齐划一的内务布置让师生家长们赞叹不已,那折叠如豆腐块般棱角分明的被子反映出官兵们坚毅富有责任感的生活态度,让师生家长们感触颇深。

IMG_0916.jpg

IMG_0904.jpg

IMG_0906.jpg

1.jpg

通过此次参观消防科普教育基地活动,不仅增进了警民鱼水之情,还加深了在校师生对“消防”的理解,学会了如何正确快速的逃离火场、如何正确有效的使用灭火器等消防常识。师生们及家长纷纷表示会将学到的消防知识带到家里,带动整个家庭关注消防安全,从而营造出“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围。

753346599342386853.jpg

本文共浏览:226 次