您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
山海天旅游度假区组织召开文化旅游系统消防安全管理现场会议
作者:任菲
发布日期:2018-11-04  

 

112日,山海天大队联合区旅游局组织召开全区文化旅游系统消防安全管理现场会议。区旅游局副局长刘加平、卧龙街道办事处副主任李宗江出席会议。会议由卧龙街道办事处副主任李宗江主持。全区A级景区、星级宾馆饭店负责人参加会议。

期间,与会人员了参观了海上牧歌消防安全标准化管理等情况,听取了海上牧歌、金海花园大酒店工作的经验做法,实地观摩了海上牧歌微型消防站灭火疏散演练。

会上,大队干部结合《消防安全责任制实施办法》和《山东省实施消防安全责任制规定》的相关要求,对全区文化旅游系统消防安全形势进行了分析讲解,切实加强社会单位消防安全管理工作。刘加平副局长对全区文化旅游系统消防安全工作情况进行了通报,并就文化旅游系统消防安全工作提出具体要求。

会议指出:要进一步增强消防工作责任感和紧迫感,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,充分认识到消防工作的长期性、艰巨性和复杂性,时刻紧绷安全这根弦,坚决防止麻痹大意和松懈思想,切实把各项工作抓紧抓好、抓细、抓实,真正落到实处。

会议强调:要强化领导,尽职尽责,构建消防安全长效机制,全区文旅系统要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求和“谁主管,谁负责”的原则,做到业务、安全“两手抓、两手硬”。

会议要求,要严细认真、务求实效,切实落实各项工作任务。一要积极开展安全生产专项检查活动,认真做好安全隐患的集中排查工作,狠抓安全隐患整改,对排查出的各类火灾隐患,坚持铁腕整治,从严、从快、从细解决;二要发挥职能部门作用,形成齐抓共管合力,着力夯实经营单位消防安全责任,进一加强对负责人的安全教育系列培训,切实提高经营单位的安全意识和法制观念,为全区文化旅游系统安全工作奠定坚实的基础。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

本文共浏览:61 次