您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
山海天公安分局组织召开全区第三季度派出所消防监督执法工作例会
作者:孙东
发布日期:2018-11-08  

 

117日,山海天公安分局组织召开全区第三季度派出所消防监督执法工作例会。山海天公安分局副局长张奎同志出席会议并作讲话,区消防大队和各派出所所长、分管消防工作负责人、专兼职消防民警参加会议。

会上,大队干部首先传达了《关于公安机关做好消防机构转制过渡期有关工作的通知》,消防大队大队长范鲁东随后通报了各派出所第三季度消防监督执法工作开展情况,针对当前监督执法工作中存在的问题进行了深入剖析,并对近期防火工作的重点进行了再强调。

随后,就做好下一阶段公安派出所消防监督工作,张奎副局长提出:一是高度重视冬季火灾形势的严峻性,增强做好消防工作的责任感和紧迫感。坚决克服侥幸心理、麻痹思想,抓好职责履行、明确工作职责,各派出所分管负责同志要切实担负起领导责任,扎实开展消防监督工作,坚决避免亡人火灾事故;二是要强化监督检查力度,狠抓各项工作落实。要充分认识到冬季火灾的危害性,突出抓好各类场所单位的火灾隐患排查整治工作,确保消防隐患不遗漏、无死角,发现问题及时进行处理,坚决做到防患于未然;三是要加强业务学习,提高消防监督业务水平。深刻理解法律、法规条文的含义,切实提高每名派出所消防监督员执法水平和执法意识,掌握派出所消防监督执法程序,不断提高全区派出所消防监督水平;四是要在强化消防监督检查的同时,要加强消防宣传工作,采取切实有效的措施和方法,提高群众消防安全意识,增强自防自救能力。

    会议结束后,消防大队干部对各派出所分管负责同志进行了消防监督检查业务培训。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

本文共浏览:87 次