您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
消防培训走进校园 为萌娃撑起“保护伞”
作者:孙东
发布日期:2018-11-08  

 

为进一步提高学生的消防安全意识,增强师生在火灾中的应急处置及逃生能力。118日,山海天消防大队紧抓“119消防宣传月这一有利时机,深入辖区实验幼儿园、安哲小学大力开展校园消防安全宣传活动。

培训中,消防宣传人员用PPT展示触目惊心的案例,生动形象地讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,使师生们进一步认识到火灾的严重性。围绕着火灾的防范、自救等知识,结合实际有针对性的介绍了校园防火常识,重点对初期火灾如何扑救、发生火灾如何组织逃生、灭火器的使用方法等常识进行了详细讲解。师生们对校园生活中可能出现的火灾隐患、火场逃生等问题向大队宣传员进行了咨询,宣传人员根据实际情况一一进行了解答,得到师生们一致好评。随后的演练中,宣传人员就干粉灭火器及室外消火栓的正确使用方法做了深入浅出的讲解并现场示范。

通过此次培训,切实加强了校园安全的安全教育工作,提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自我保护能力,营造了浓厚的宣传氛围,为辖区火灾形势持续稳定奠定了基础。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

本文共浏览:61 次