您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
山海天消防大队聚焦 “国际志愿者日”积极开展消防宣传活动
作者:任菲
发布日期:2018-12-07  

 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,125日,山海天大队以第33个国际志愿者日为契机,组织志愿者走街串巷开展消防宣传活动,进一普及消防安全常识,增强广大群众消防安全防范意识。

活动中,消防志愿者本着“服务到家,宣传到位”的原则,结合冬季火灾多发的特点,向过往群众发放消防宣传彩页,讲解冬季电热毯正确使用方法、取暖器使用过程中过的注意事项等家庭防火小常识。

针对群众在日常生活中遇到的消防难题,消防志愿者现场进行了解答,并现身说法,使广大群众更加直观、感性地认识到消防安全的重要性。同时,消防志愿者向群众告知了“12345”火灾隐患举报投诉电话,鼓励群众如发现火灾隐患及消防安全违法行为,积极拨打举报投诉电话进行投诉,切实消除身边的火灾隐患。

此次消防宣传活动,消防志愿者共发放宣传资料300余份,接受群众咨询30余次,得到广大群众的一致好评,真正把消防安全知识送进千家万户,让更多人认识消防、学习消防、懂消防 ,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的良好社会的氛围。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

本文共浏览:33 次