您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
当冬至遇上消防志愿者 这个冬天别样暖
作者:孙东
发布日期:2018-12-22  

 

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”,冬至是农历中一个重要的节气,也是上坟祭祀、缅怀逝者的传统节日。在这个一家人围在一起吃饺子的日子,山东体育学院消防志愿者齐聚山海天消防大队,“兵分两路深入辖区森林防火点和大队餐厅,与消防指战员共同“奋战”在一线。

冬至期间天干物燥,祭祀活动频繁,极易发生火灾。消防指战员联同消防志愿者来到千秋苑和辖区各个防火点,向前来祭祀的群众发放《文明祭祀倡议书》、《消防安全常识》等消防宣传资料,并向群众普及了日常消防安全注意事项、如何火场逃生等常识,提醒群众要文明祭祀、谨慎用火,确保冬至期间消防安全。

在大队餐厅,消防志愿者们挽起袖子齐上阵,揉面、擀皮、包饺子分工有序,别出心裁的志愿者把芥末等“特殊食材”包进饺子作为“幸运饺子”,欢笑声,喝彩声不绝于耳。在欢声笑语中,一盘盘热气腾腾的饺子端上了餐桌,吃着饺子,每位消防指战员脸上都洋溢着幸福的微笑。

通过此次志愿者活动,进一步提高了群众的消防安全意识和自防自救能力,有效预防并减少了因冬至祭祀引发的火灾,营造了文明祭祀良好氛围。同时增进了消防队伍与消防志愿者之间的友谊,让全体指战员在寒冷的冬日感受到了大家庭的温暖。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

11_副本.jpg

本文共浏览:39 次