您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
岁末年关到 消防培训忙(二)山海天大队走进两城中心卫生院开展消防培训
作者:任菲
发布日期:2019-01-28  

 

为进一步宣传普及消防安全知识,提高辖区乡村医生消防安全意识和逃生自救能力,116日,山海天大队走进两城中心卫生院,对辖区乡村医生进行消防安全培训。

期间,大队宣传人员结合近年来发生的火灾案例,紧紧围绕社会单位“四个能力”建设的重要性,向乡村医生详细讲解了卫生系统火灾的预防、如何排查整改常见的火灾隐患、初期火灾如何扑救、火灾发生时如何组织人员疏散逃生等消防安全常识。随后现场示范讲解了灭火器及室内消火栓的正确使用方法及如何检查保养,进一步深化培训效果。

通过此次培训,使辖区乡村医生充分意识到消防安全工作的重要性和预防火灾的必要性,极大地提高了乡村医生的防火灭火、自防自救能力,为确保全区医疗卫生机构消防安全工作落到实处打下了坚实的基础。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

本文共浏览:210 次